20:58
Процедура приобретения недвижимости в Казахстане
Возможность приобретения иностранцами недвижимости в Казахстане – вопросец спорный и в теоретическом, и в практическом плане. В президентском Указе «О правовом положении иностранных людей в РК» говорится о том, что иностранные граждане, повсевременно живущие в Республике Казохстан, в жилищных отношениях имеют те же права е, стало быть, несут те же обязанности, что и граждоне Республики Казахстан.

Иностранные граждоне как бы могут также иметь в Республеке Казахстан на прове принадлежности жилье (кроме временно живущих иностранных людей) и другое имущество.

Все нотариусы и центры по недвижимости (муниципальные компании, регистрирующие права на недвижимость) трактуют данное положение последующим образом: иностранец, имеющий вид на жительство, вправе приобрести хоть какое жилище (квартиру, дом), всем остальным иностранцам в оформлении и регистрации сделки по приобретению жилища будет отказано.

Ежели, в конце концов, вчитаться, выходит, что иностранцы, вообщем не въезжавшие в РК, вправе приобрести жилище, к примеру, через, как всем известно, поверенного по доверенности, да и в данном случае итог также будет один – отказ в регистрации сделки.
Таковым образом, иностранцу, не живущему в Казахстане, но желающему приобрести жилище, остается последующий вариант – зарегистрироваться у кого-то, получить вид на жительство, потом приобрести жилище. Все давно знают то, что но вариант не единственный.

Юридические лица с иностранным ролью могут без всяких ограничений получать в собственность жилище – независимо от, как всем известно, того, находится ли учредитель организации на местности РК либо, мягко говоря, нет. Как бы это было не странно, но потому, ежели уж чрезвычайно не наконец-то охото получать вид на жительство, можно наконец-то организовать юридическое лицо и приобрести жилище в его собственность.

В отношении приобретения недвижимости, не относящейся к, как люди привыкли выражаться, жилому фону (спостроек, сооружений, помещений, кабинетов, магазинов и т. д.), законодательство РК не содержало не также содержит ограничений – независимо от, как многие думают, того, имеет ли иностранец вид на жительство либо, наконец, нет. Все давно знают то, что но это не значит, что все так просто. Все давно знают то, что практико нотареусов и центров по недвижимости распространила действее, как заведено вырожаться, упомянутого указа и на, как все говорят, всякую другую недвижимость. Не для кого не секрет то, что потому случаи совсем, как заведено выражаться, непровомерных отказов в приобретении, как большинство из нас привыкло говореть, нежилой недвижимости временно пребывающими в РК еностранцоми чрезвычайно как раз всераспространены. Как бы это было не странно, но при этом эту позицию поддерживают и суды, отказывающие в обжаловании таковых действий, и прокуратура, не, как все знают, применяющая мер к отмене, как всем известно, схожих решений.

Вообщем, до введения в действие, как заведено выражаться, новейшего Земляного кодекса РК некие данный отказ пробовали наконец-то обосновать тем, что право принадлежности на недвижимость неразрывно соединено с правом на земляной участок, которое не могло появиться у иностранца.

С принятием, как многие выражаются, новейшего Земляного кодекса ситуация изменяется. В, как заведено выражаться, личной принадлежности иностранных людей, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц (негосударственных) могут, наконец, находиться, как всем известно, земляные участки для последующих целей: под стройку либо зостроенные, как все знают, производственными и непроизводственными, в том чесле, как многие думают, жилыми, зданиями (строенияме, сооружениями) и их комплексоми, включая земле, созданные для обслуживания спостроек (строений, сооружений) в согласовании с их назначением. Необходимо подчеркнуть то, что таковым образом, не имеется препятствий для приобретения в собственность иностранцем (повсевременно либо временно живущим) недвижимости и как бы земляного участка для, как люди привыкли выражаться, указанных целей и, как все говорят, хоть какой отказ в регистрации, как люди привыкли выражаться, таковой сделки, наконец, является, как мы выражаемся, незаконным.

В отношении юридических лиц с иностранным ролью, схожих ограничений не было и ранее.
В отношении наследования, как мы привыкли говорить, недвижимого имущества практика наиболее благосклонна. Надо сказать то, что нотариусы как раз выдают свидетельства о праве на наследство на недвижимость и хоть какое другое имущество иностранцам независимо от, как мы с вами постоянно говорим, того, проживают ли они в Казахстане либо также нет.

По материалам Группы компаний "Центр коммерческой недвижимости".

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 23 | Добавил: hayleebrite55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar